糖尿病肾病的症状是什么_张敬锋医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

糖尿病肾病的症状是什么

视频内容

糖尿病肾病的症状主要分为两大部分,一是糖尿病本身造成的一系列症状,还有肾病引起的症状。

糖尿病本身症状主要包括口渴、多饮、多尿、无力、容易疲乏等,患者出现血糖升高,尿液中出现尿糖,尿变甜等症状。

对于肾病引起的症状,患者会出现尿液中出现泡沫,尿液中沉淀物增多;患者还会出现高血压、水肿等肾功能变差的表现,到晚期可能会出现恶心、呕吐、食欲下降甚至是贫血,提示患者已经出现肾功能不全。

了解疾病
糖尿病肾病
推荐科室:肾病内科
张敬锋  副主任医师
北京中医药大学东方医院  肾内科
糖尿病肾病是糖尿病病人最重要的合并症之一。我国的发病率亦呈上升趋势,目前已成为终末期肾脏病的第二位原因,仅次于各种肾小球肾炎。由于其存在复杂的代谢紊乱,一旦发展到终末期肾脏病,往往比其他肾脏疾病的治疗更加棘手,因此及时防治对于延缓糖尿病肾病的意义重大。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物