糖尿病肾病怎么治疗_张敬锋医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

糖尿病肾病怎么治疗

视频内容

糖尿病肾病治疗包括很多方面,比如基础治疗和药物治疗。基础治疗包括饮食的调控,主要是均衡营养,避免高蛋白的饮食。糖尿病肾病尿里奇偶出现微量白蛋白尿,大量进食蛋白会造成白蛋白尿加重,尿蛋白本身又会对肾脏进行损伤,所以一定要限制每日摄入的蛋白量。

其次,糖尿病肾病的病人运动必须到达一定的强度和频率,每隔至少在两个半小时以上,在有氧运动时需要达到心率达到平时基础心率的150%左右。但每个人具体情况不同,需要具体分析。

药物治疗,首先是要控制血糖,血糖作为糖尿病肾病的启动因素,控制血糖有助于控制糖尿病肾病的进一步发展。还有控制血压,这些药物治疗的基础上还要控制血脂,改善胃循环。

了解疾病
糖尿病肾病
推荐科室:肾病内科
张敬锋  副主任医师
北京中医药大学东方医院  肾内科
糖尿病肾病是糖尿病病人最重要的合并症之一。我国的发病率亦呈上升趋势,目前已成为终末期肾脏病的第二位原因,仅次于各种肾小球肾炎。由于其存在复杂的代谢紊乱,一旦发展到终末期肾脏病,往往比其他肾脏疾病的治疗更加棘手,因此及时防治对于延缓糖尿病肾病的意义重大。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物