肾结石引起的肾积水怎么办_李进医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肾结石引起的肾积水怎么办

视频内容

肾结石引起的肾积水,一般来说这个肾结石往往它会在肾盂和输尿管的连接部,也就是堵在了这个肾盂的出口。那么因为有一个梗阻的因素存在,而导致了肾脏里的尿液不能够及时排泄出去,那么最终导致了肾积水的发生。那么其实到这儿大家也就明白了,只要我们把那个结石清除掉了就可以了。那么清除这个结石我们大约,如果是两个厘米以下的结石,我们首先可以采取体外震波碎石的方式。

如果没有解决掉这个结石,我们还可以采取这个经尿道输尿管硬镜或者是纤维输尿管镜来把结石清理掉。如果还不行,我们还有一个就是经皮肾镜碎石取石术来把结石清除掉。如果这几个手段都没有达到清除结石的目的,我们还有最终的一个,就是可以通过手术,经腹腔镜的手术或者开放的手术,直接切开肾盂,取出结石,来达到治疗这个肾结石而导致肾积水的这个治疗的目的。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物