脊柱肿瘤的早期症状有哪些_梁锦前医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脊柱肿瘤的早期症状有哪些

视频内容

脊柱肿瘤可以说早期这个病,发病比较隐秘,很多病人早期都没有症状,或者是通过比如说他去查原发灶的时候,发现一个肿瘤,肿瘤切完以后,他可能在做随访的时候,在做骨扫描的时候,他可能会发现一个脊柱方面的一个异常信号,我们说的脊柱灶位,这个时候你通过进一步的做核磁或者说局部的穿刺,从而证实了这是一个脊柱的肿瘤。那么还有一些病人就是说脊柱肿瘤比较典型的症状,他是一个持续性的疼痛,这种疼痛比较有特点,就是说它以夜间疼为主,那么白天的时候你可能感觉到疼痛还不是特别厉害。

那么一到了晚上,夜深人静的时候,这种疼痛明显出现一个加重,或者出现这种夜不能寐的情况的时候,这个时候你可能需要去医院做一些脊柱肿瘤方面的筛查了。那么还有极少数的一部分病人,可能是因为早期他发现不及时,那么他出现严重的症状,比如说出现脊髓的一个受压的症状,出现一个双下肢的截瘫,或者是大便失禁的时候,这个时候他才去医院查,才发现脊柱的转移性肿瘤,这也是可以临床上也比较多见的。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物