溶血性贫血可以用中药调理吗

来源:民福康
视频内容

那么我们说溶血性贫血是否能够用中药来治疗,我们说溶血性贫血根据它的发病原因的不同,比如说有自身免疫性溶血性贫血,那么它主要的治疗,西药我们要选择糖皮质激素,甚至要选用一些免疫抑制剂,那么它能否用中药来治疗?我们说是可以的,根据病人的不同的症候来主要是中药,在刚开始治疗的阶段,尤其是重度溶血性贫血的病人,我们的中药在里边,它可以起到辅助的一个治疗作用。

它通过一个调整它的体质状态,健脾,益气养血,去黄,通过这些中药的调理,然后来加强我们西药的作用,来减轻它的副作用,让病人血色素涨的恢复的更快,他的不适的症状减轻的更好。那么在后期我们在西药逐渐减量的过程当中,我们中药的调理就显得更加重要,所以中药在溶血性贫血,甚至在其他一些贫血当中,起到了一个很重要的治疗作用。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享