脑动脉硬化的症状有哪些_葛辛医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脑动脉硬化的症状有哪些

视频内容

脑动脉硬化包括无症状性、有症状性,有症状性属于脑动脉硬化引起的狭窄,狭窄会导致脑供血液不足,脑供血不足在早期比较隐匿性的,逐渐发展会造成缺血导致脑功能下降,导致患者出现头晕、头疼、失眠、烦躁、交感亢奋、神经失调等不适症状。

另外还会出现健忘现象,部分患者在症状比较严重的情况下,会出现一过性的眼前发黑,也叫黑蒙或者出现行走不稳、行动影响,另外还会出现情绪紊乱,比如焦虑、抑郁、烦躁等。

了解疾病
脑动脉硬化
推荐科室:老年病科
葛辛  主任医师
北京中医药大学东方医院  亚健康科
脑动脉硬属于病理学概念,主要包括动脉粥样硬化、小动脉硬化和老年性动脉硬化3类。由于动脉粥样硬化是美国、欧洲等发达国家最常见最重要的动脉硬化类型,是导致冠心病、脑卒中和引起死亡的重要原因,西方作者常把动脉粥样硬化简称为动脉硬化,动脉硬化症即是动脉粥样硬化症之意。 ...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物