脑动脉硬化怎么治疗_葛辛医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脑动脉硬化怎么治疗

视频内容

脑动脉硬化可以通过中医、中西医结合治疗,根据病情制定个体化方案,具体方法有以下几项:

第一、如果患者是肝阳上亢体质,要调理阴阳,可以使用补肾清肝的方法。如果患者还同时伴有血瘀,需要使用活血通络药物治疗,具体要根据患者体质不同,进行调理。

第二、还要进行专科性治疗,比如可以同时用活血化淤静脉药物,比如三七类血塞通或者银杏叶提取物类,也可以有效改善循环。

第三、可以采取非药物方法,比如针灸、拔罐、刮痧,可以调整阴阳,也可以在大脑血流分布,改善局部大脑循。

了解疾病
脑动脉硬化
推荐科室:老年病科
葛辛  主任医师
北京中医药大学东方医院  亚健康科
脑动脉硬属于病理学概念,主要包括动脉粥样硬化、小动脉硬化和老年性动脉硬化3类。由于动脉粥样硬化是美国、欧洲等发达国家最常见最重要的动脉硬化类型,是导致冠心病、脑卒中和引起死亡的重要原因,西方作者常把动脉粥样硬化简称为动脉硬化,动脉硬化症即是动脉粥样硬化症之意。 ...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物