脑动脉硬化吃什么食物好_葛辛医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脑动脉硬化吃什么食物好

视频内容

脑动脉硬化的患者首先来说,我们要先看他哪些生活方式是合适的,哪些生活方式不合适的,从饮食上来说,首先导致动脉硬化的主要因素,比如说高脂肪饮食,还有一个是高钠饮食,盐分太多,吃的太咸,特别像我们这个国家,北方地区,动脉硬化,特别脑血栓的发病率特别高,为什么?它就是因为吃的太咸了。

另外大油,这些东西都是不适合吃的,但是对于我们来说,我们要保证足够的营养,比如说优质蛋白,像吃蛋类,还有鸡鸭禽类、鱼类是最好的。作为来说,比如说像红肉要适度,因为红肉来说它的脂肪是比较多的,所以不要吃特别多的,另外特别大块的煎炸,烧烤类都不太合适,这是肉类,蛋白我们要保证优质的蛋白,第二就是我们在吃主食的情况下,碳水化合物不要过量,尽量吃一些粗粮,为什么?精细粮它的生糖指数比较高,很容易变成葡萄糖储存在我们体内,甚至会加重血糖代谢的紊乱,所以我们要吃一些粗细粮,像荞麦、燕麦或者是这种精米,我们叫糙米,或者是配合一些豆类的高粱,都是可以的。

另外在我们吃的时候,一定要细嚼慢咽,你们发现许多动脉硬化也好,血脂高的人来说,他好像吃的比较快,可能在失去了一定的时间咀嚼,胰岛素分泌还有消化的一些分泌,消化酶的分泌都是可能没有达到极大的分泌的发挥,所以会对它的代谢是有影响的,所以我们建议病人一定要细嚼慢咽,而且不要吃的太饱,六七分饱足够了,如果饿的话可以临时少时多餐一下。还有一个就是多种维生素的补充。

因为现在认为很多代谢性的问题,不光是饮食,还是它本身营养的不均衡,特别是一些维生素的缺乏,像这个高半光氨酸血症的病人,他就缺叶酸,另外还有维生素B族,所以这种病人我们往往建议他多吃富含叶酸和维生素B素的一些食物,当然我们作为药也可以让他服用一些叶酸,服一些维生素B6和B12,这个是发现比如说很多微量元素和维生素的缺乏,也是导致心脑血管,动脉硬化高发的原因。

了解疾病
脑动脉硬化
推荐科室:老年病科
葛辛  主任医师
北京中医药大学东方医院  亚健康科
脑动脉硬属于病理学概念,主要包括动脉粥样硬化、小动脉硬化和老年性动脉硬化3类。由于动脉粥样硬化是美国、欧洲等发达国家最常见最重要的动脉硬化类型,是导致冠心病、脑卒中和引起死亡的重要原因,西方作者常把动脉粥样硬化简称为动脉硬化,动脉硬化症即是动脉粥样硬化症之意。 ...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物