动脉粥样硬化怎么治疗

来源:民福康
视频内容

治疗动脉粥样硬化首先要去除诱发因素,比如说戒烟、降血压、调整血脂、降血糖等,建议多运动,规律饮食。另外结合药物治疗,如阿司匹林、他汀类的药物等。

对于动脉粥样硬化的治疗我觉得首先来讲是一个去除诱发因素的治疗,比如说戒烟,比如说降血压,比如说调整血脂,比如说降血糖,这是很重要的治疗,然后那些生活方式的治疗,比如说多运动,比如说饮食上要注意等等,那么剩下的治疗就是一些药物治疗了,如果说确定了血管已经狭窄了,那么这种情况下,有几种药物可能要进行,一定要吃的,就是阿司匹林,他汀类的药物,这两类药物基本都是要吃的。

当然了也有一些患者只是一个斑块,那么这种情况下,可能他处理起来比较麻烦,现在好像是特别流行查这个颈动脉斑块,是不是颈动脉查了斑块,或者出现内膜增厚就一定要吃阿司匹林,一定要吃他汀,那不一定,那需不需要吃?我还是建议去由医生判断,因为它是由危险因素来决定的。

相关视频