银耳的功效与作用_江锋医生_民福康

民福康>科普视频 > >

银耳的功效与作用

视频内容

银耳的作用:止血止咳、提高免疫力、扶正强壮、保护肝功能、防止钙的流失、促进生长发育等。

从中医角度说,银耳具有滋阴清热、益气和血、养胃生津、补肾强心、健脑提神,以及消除疲劳的功效,像虚劳咳嗽、痰中带血、口干、病后体虚、气短乏力等病人,都比较适合于服用银耳。首先比较常见的银耳就用于像止咳止血的作用,像有些肺病,他痰中带血的症候就有清肺润燥和凝血的作用,对于老年慢性支气管炎、肺源性心脏病的,具有比较好的效果。

其次的话,银耳可以提高免疫力,抗辐射、抗肿瘤有一定的效果,主要和银耳当中含有的海藻糖、多缩戊糖等肝糖,具有一些扶正强壮的作用,能够提高人体的免疫力。此外的话,银耳其实也是一个美容佳品,对于美容瘦身等方面也有比较好的用途,长期服用有助于去除脸部的黄褐斑、雀斑,并且有膳食纤维,可以辅助胃肠的蠕动,达到一个减少脂肪堆积,减肥的目的。银耳能够提高肝脏的解毒能力,具有保护肝功能的作用。此外由于银耳里面含有维生素D比较丰富,能够防止钙的流失,所以对生长发育也是能够促进的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物