胖大海的功效与作用_江锋医生_民福康

民福康>科普视频 > >

胖大海的功效与作用

视频内容

胖大海的作用:泻下、降压、抑菌、利尿镇痛等。

胖大海它具有清肺化痰、利咽开音、润肠通便的作用,它主要用于治疗干咳无痰、咽喉疼痛、声音嘶哑,以及骨蒸内热、鼻出血、眼睛发红、牙痛、痔疮等病症。胖大海它的药理作用是四个方面,第一,具有泻下的作用,就是由于胖大海的种子的浸出物能够增加肠内的容积,可以起到一个机械刺激的作用,能够导致缓泻,从而发挥泻下的作用。

其次,胖大海具有降压的作用。第三,具有抑菌的作用,胖大海对流感病毒它具有较强的抑菌作用,所以经常在感冒的时候,嗓子痛,会有些人泡一些胖大海来喝。

第四,有利尿镇痛的作用,主要是胖大海的一个外壳、外皮、软壳和仁的提取物,它都具有这方面的药理作用,其中以胖大海它那个仁的作用最强。由于胖大海的药性偏凉,所以对于脾胃虚弱的病人来说他是不适合使用的,尤其像脾胃虚弱的主要表现的话,就是像有一些人食欲差、大便稀溏、食后腹胀这类的病人。另外对于正常人来说,因为它药性偏凉,所以说也不能长期代茶饮。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物