大蒜的功效与作用_江锋医生_民福康

民福康>科普视频 > >

大蒜的功效与作用

视频内容

大蒜的作用:抗炎杀菌、调脂降压、降糖、抗衰老等。

在日常生活当中,一般的像有疔疮肿毒、疥癣,有痢疾、拉肚子、腹泻、肺痨、顿咳、钩虫病、蛲虫病等病症的时候,一般会使用大蒜。说到大蒜,它最主要的作用,为大家所熟知的是抗炎杀菌的作用,大蒜经由植物的杀菌处,可以治疗急慢性的胃肠道炎症、呼吸道的感染性疾病,以及结合性疾病等。

同时它具有提高肌体免疫力的作用,可以增强体质。此外,大蒜具有调脂降压的作用,现在广泛适用于高血脂、高血压,以及在抗肿瘤方面有一定的应用,可以预防冠心病、动脉硬化和防止血栓形成等。另外大蒜还有一定的降糖作用,主要是因为大蒜里面含有微量元素硒,而硒能够协助胰岛素的合成,所以对糖尿病的病人来说多吃蒜是有帮助的。

此外,大蒜还具有一定的消胀利水的作用,大蒜和牛奶、白糖熬成的汤可以补虚解毒,辅助用于肝硬化腹水的治疗。最后一点,大蒜还有一定的抗衰老作用,主要是因为它能够起到一个抗氧化的作用,所以能够延缓衰老。食用大蒜的注意事项,第一点,大蒜生用的抗菌力强于熟用,另外紫皮蒜的抗菌力优于白皮蒜。

第二点,腌制大蒜的时候时间不宜过长,以免破坏有效的杀菌成分。三,大蒜食用的时候最好捣烂,而不是用刀切成末,并且捣烂以后最好先放置10到15分钟,让它所含有的成分和空气充分接触,形成大蒜素以后再食用。第四点,像阴虚火旺的病人,以及像有目赤肿痛、口舌生疮的热性病人忌食。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物