酸奶什么时候喝最好

1.31万人播放
视频内容

酸奶是我们日常生活中常用的一种饮料,具有促进胃液分泌、增加消化吸收、调节胃肠菌群等作用。它的服用时间,一般来说饭后半小时到2小时之间服用效果最佳,因为人在通常情况下,胃液的PH值是在1到3之间,而空腹的时候胃液呈酸性,PH值在2以下,不适合酸奶这种活性乳酸菌的生长,只有当胃内PH值比较高的时候,才能够让酸奶中的乳酸菌充分的生长,有利于健康。

饭后2小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到,一般来说饭后半小时到2小时之间服用酸奶的效果最好,因为人在通常情况下胃液的PH值在1到3之间,而空腹的时候胃液呈现一个酸性的,PH值在2以下,这时候是不适合酸奶中的活性乳酸菌的生长,只有当胃液当中,胃部的PH值比较高,才能够让酸奶中的乳酸菌充分的生长,有利于健康。饭后2小时左右的时候,人的胃液被稀释了,PH值会上升到3到5,这个时候喝酸奶更有利于营养物质的吸收。

如果为了补钙的话,一般建议是晚上睡前喝酸奶,这样补钙效果最好的,因为晚上12点到凌晨的时候,是人体血钙含量最低的时候,这时候喝酸奶,它也有利于食物中钙的吸收。首先酸奶它不适合于空腹喝,以免刺激胃肠,影响吸收。其次,酸奶不宜加热,否则的话它营养价值会减少很多。第三方面,喝完酸奶以后要漱口,防止乳酸菌当中某些细菌在口腔当中滋生细菌。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享