如何预防代谢综合征

来源:民福康
视频内容

代谢综合征和所有的心脑血管和慢病来说,都是可控可防的,为什么这么说呢?因为这是个首先生活方式的疾病,那我们在生活方式,从小就要养成非常好的科学的生活方式,就可以从根本上来说,不让这个疾病过早发生,所以我们怎么做?还是一个科学的生活方式,要求做到从饮食上,从起居上,从生活习惯上,还有一些我们要避免远离这些不良的生活嗜好这几方面入手。

像饮食上来说,我们要均衡饮食,我们要保证优质蛋白,要远离这种油炸的食品,远离这种高脂肪、高糖、高热量,另外还有许多含有毒性的不良物质的食品,这个来说是非常重要的。另外大量的就是足够的维生素和微量元素的摄入,也是很重要的,所以我们是多元化的,是多种多样的,甚至要吃一些可以每天口服一些就是我们多种维生素这一类的保健品,还是有意义的。第二个就是说,我们生活起居,我们要拒绝,不要熬夜,说拒绝加班,更好一点,不要无限制的去加班,如果这段时间工作忙了,一定要在下一个时间内赶快进行一种休整。包括像度假,像周末郊游的方式,要放松心情,赶快给它调整过来。

第三个叫运动锻炼,无论我们采取什么样的方式,有氧的或者无氧的这种丰富多彩的舞蹈音乐,或者是我们中国传统的像太极,像八段锦,都是很有益处的,最后一个就是我们要远离那些,不良的生活嗜好,生活方式,烟和酒是绝对是要,特别是烟避免,不要吸二手烟,也不要吸烟,酒一定要少量喝,不要经常喝,还有其他的一些这种像外面的这种地沟油,这种很多不良的卫生的生活习惯,都要避免。

基本来说如果把这些都做到来说,可能这个病发生就会特别慢,缓慢的疾病。但因为随着我们衰老,动脉可能还会慢慢硬化,但不会发展的这么快,达到一个有效预防的这么一个目的。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享