红茶的功效与作用

来源:民福康
视频内容

红茶它是一种全发酵茶,色泽黑褐油润、香气浓郁带甜,因而得名红茶。它的功效主要是健胃消食、利尿消肿,红茶的作用,第一个,具有提神消疲的作用,因为红茶可以兴奋神经中枢,加快血液循环,以利于新陈代谢,使人能够集中注意力,消除疲劳。

第二,红茶具有生津清热的作用,红茶当中的多酚类、糖类、氨基酸、果胶等可以刺激唾液的分泌,所含的咖啡碱能够控制下视丘的体温中枢,维持体内的生理平衡,达到生津清热的功效。第三个作用,喝红茶具有利尿消肿的作用,红茶当中含有咖啡碱,能够扩张肾脏的微血管,抑制肾小管对水的再吸收,增加尿量,有助于排除体内的乳酸、尿酸,以及过多的盐分、有害物质等,从而能够缓解心脏病或肾病所引起的水肿。

第四,红茶具有消炎杀菌的作用,红茶当中的儿茶素类,能与单细胞的细菌结合,使细胞中的蛋白质凝固、沉淀,从而抑制和消除病原体,民间也常用浓红茶汁涂抹伤口、褥疮等。解毒作用,红茶当中的茶多碱能够吸附重金属和生物碱,并且沉淀分解排出体外,具有解毒、排毒的保健功效。

六,红茶具有强壮骨骼的作用,红茶当中的多酚类有抑制破坏骨细胞物质的活力,长期服用可强壮筋骨,对女性可以防止骨质疏松的发生。七,引用红茶具有抗衰老、抗癌的作用,红茶具有丰富的抗氧化剂,可以彻底的破坏癌细胞中化学物质的传播路径,有明显的抗衰老和抗癌作用。

八,养胃、护胃的作用,因为红茶属于全发酵的茶类,能够养胃,促进人体的消化,如果红茶加上糖或者牛奶,还能起到消炎和保护胃黏膜的作用,对胃溃疡有一定的效果。九,红茶具有强心的作用,红茶对血管系统和心脏具有兴奋作用,能够起到强化心搏、加快血液循环和新陈代谢的保健功效。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享