食管炎和食管癌的区别是什么_区颂雷医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

食管炎和食管癌的区别是什么

视频内容

食管炎和食管癌是肯定不一样的。食管炎是指在食管粘膜上发生炎症,往往鉴于大量食用刺激性的食物,包括大量饮酒,对食管黏膜有造成损伤,引起食管炎。

而食管癌指的在炎症糜烂的基础上,受到长期的炎性刺激,细胞发生癌变,从而导致食管癌,但是这是需要很长的时间。所以食管炎和食管癌是完全不一样疾病。

了解疾病
食管炎
推荐科室:消化内科
区颂雷  主任医师
首都医科大学附属北京安贞医院  胸外科
食管炎即食道炎,泛指食管黏膜浅层或深层组织由于受到刺激或损伤,食管黏膜发生水肿和充血而引发的炎症。化学性刺激包括胃酸、胆汁、烈酒以及强酸、强碱、药物等;物理性刺激包括烫的食物、饮料,食管异物(鱼刺等)嵌顿,长期放置鼻胃管等。由于化学治疗、放射治疗导致食管局部受损,或患者本身抵抗力下降导致结核杆菌、真菌(念珠菌)或病毒感染亦可引发食管炎。临床最常见的是胃酸反流引起的反流性食管炎。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物