老年痴呆症能活几年_郭春妮医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

老年痴呆症能活几年

视频内容

老年痴呆寿命与患者病情有关。如果患者在后期出现并发症,如走失、摔伤、感染等,可能会影响患者寿命。

另外,患者如果病情发展迅速,可能在三四年内已经达到卧床不起的地步,这部分病人寿命也较短。

如果患者发病之后,及时进行治疗,并得到家人全方位的护理,一般不会影响寿命。

了解疾病
阿尔茨海默病
推荐科室:神经内科
郭春妮  副主任医师
上海交通大学附属第一人民医院  神经内科
阿尔茨海默病(Alzheimer’s disease,AD)是慢性进行性中枢神经系统变性病导致的痴呆,是痴呆最常见的病因和最常见的老年期痴呆。AD以渐进性记忆障碍,认知功能障碍、人格改变以及语言障碍等神经精神症状为特征。常起病于老年或老年前期,多缓慢发病,逐渐进展,以痴呆为主要表现,起病于老年前或者,多有同病家族史、病情发展较快。遗传素质和基因突变 10%的AD患者有明确的家族史,尤其65岁前发病患者,故家族史是重要的危险因素,有人认为AD一级亲属80~90岁时约50%发病。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物