哪些人易患冠心病_李伟医生_民福康

民福康>科普视频 > >

哪些人易患冠心病

视频内容

首先跟年龄和性别有关,冠心病多见于40岁以上的中老年人,49岁以后进展尤其迅速。女性由于有雌激素的保护,所以绝经前女性冠心病发病率低于男性,但是在绝经后,女性发病率等同于男性。

第二血脂异常,高脂血症是冠心病重要的危险因素,其中低密度脂蛋白胆固醇LDL-C危害最大。第三高血压,高血压患者由于动脉承受较大的压力,血管内皮容易受损,这给低密度脂蛋白胆固醇进入血管内部,形成粥样硬化斑块创造了机会。

第四吸烟,吸烟者冠心病发病率高。第五糖尿病,糖尿病患者发生冠心病的几率极高,且糖尿病患有冠心病后,病情进展迅速,多支血管病变比较广泛。第六肥胖,肥胖者冠心病的几率明显高于正常人。

家族史,家族中有年龄小于50岁就发生冠心病的情况,其直系亲属要特别注意,因为冠心病有遗传倾向性。第八持久的精神压力,久坐的生活方式与A型性格,均与冠心病有关。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物