什么是慢性心衰_朱航医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是慢性心衰

视频内容

慢性心力衰竭是相对于急性心力衰竭,它是说明导致心力衰竭的诱因是持续的,而且没能根治,就会引起心脏功能的不断的恶化,导致慢性心力衰竭的发生。

心脏有两个非常主要的功能,首先是将动脉血通过左心系统泵到主动脉及其重要的分支,给各个重要脏器供血和供氧。如果出现高血压、冠心病,就很有可能导致慢性的左心功能衰竭。

心脏还有一个主要的功能就是收集静脉血回心,再由右心室泵血泵到肺中,因为静脉血要和肺中的氧气结合才能变为动脉血。如果出现肺动脉高压、肺心病,那么也会导致慢性的右心功能不全。

甚至进展为慢性右心衰竭的情况。一旦出现慢性心力衰竭,就要定期的在心内科门诊就诊,在医生的指导下进行细致的评估,必要时在医生的指导下口服利尿剂、强心剂等药物治疗。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物